注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

有备而考做赢家:给中考成功添砝码  

2014-02-12 12:41:35|  分类: 中考高考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


有备而考做赢家

给中考成功添砝码

 

编辑制作:悠然自得

 

 

 

       中考越来越近,如何利用好临考前这段时间,给自己中考的成功添加砝码?专家给考生提出以下建议:

  第一,查缺补漏整体把握每日一练必有好处现阶段的复习,要从整体上把握,主要是浏览一下近几年中考试题分析,梳理各学科的知识系统,进行提纲挈领的复习,从例题上找点做题技巧。把需要记忆的东西背一下。关键是要稳住自己已有的水平的同时,查漏补缺。

  这一阶段应该做题,俗话说:“三天不练手生,三天不唱口生”。只有不断的做题,考试时才不会感到生疏。但这段时间不能钻难题,而应做点难度适中的基础题,甚至课本中的例题。中考前,每日一练必有好处。

  第二、分析以前做错的试题下很近扭转错误思维平时复习所作的中考题或模拟题,基本上能覆盖中考的知识点。复习这些试题可算是一种便捷手段。应把训练过的试题分门别类的装订成册,着重分析自己做错的题,找出错在哪里,出错的原因,加以克服。做错的题不注意,不下狠劲扭转自己的思维,考场上一旦遇到类似的题目还是会做错的。

  第三、战略藐视、战术重视考前心太切莫松懈有的同学认为临考该轻松轻松了。不过这好比狂奔的野马,一旦放开缰绳,就难以收回。正确的策略应该是一如既往、有条不紊,有计划,有安排的进行复习。

  压力肯定存在,关键如何对待。适当的压力可以增加战斗欲望,促使你兴奋起来,更好的迎接考试,但过大压力则影响正常的发挥。队带中考应泰然处之,在战略上藐视它,战术上重视它。所谓藐视,是对中考充满必胜的信心,想到自己一年来的复习,对中考相关、相似的题都已经训练过,考点都已熟悉,没有什么了不起的。要把中考当作平时的训练。所谓重视即在做题过程中,要认真审题,会做的题一定要做对,难题不轻易放弃,能做一两步,多得一两分也是好的。


 
 
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017