注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

实际问题与一元一次方程——配套问题  

2014-11-07 21:09:18|  分类: 数学学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解答题(共12小题)


1.学生在手工实践课中,遇到这样一个问题:要用21张白卡纸制作包装纸盒,每张白卡纸可以做盒身2个,或者做盒底3个,如果一个盒身和2个盒底盖可以做成一个包装纸盒,那么用多少张做盒身,多少张做盒底,才能使做成的盒身与盒底正好配套?

 

2.某瓷器厂共有工人120人,每个工人一天能做200只茶杯或50只茶壶.如果8只茶杯和一只茶壶为一套,问如何安排生产可使每天生产的瓷器配套.

 

3.某车间每个工人一天生产螺栓12个或螺母18个,每个螺栓要两个螺母配套,现有工人28人,怎样分配生产螺栓与螺母的人数,才能使每天生产量刚好配套?

 

4.木工厂有28个工人,2个工人一天可以加工3张桌子,3个工人一天可加工10把椅子,现在如何安排劳动力,使生产的1张桌子与4把椅子配套?

 

5.制造一种零件第一道工序每人每小时可做5件,第二道工序每人每小时可做3件,现在有工人40人,如何分配劳动力才能使生产配套?

 

6.有一个专项加工茶杯车间,一个工人每小时平均可以加工杯身12个,或者加工杯盖15个,车间共有90人,应怎样分配人力,才能使生产的杯身和杯盖正好配套?

 

7.某生产车间有60名工人生产太阳镜,1名工人每天可生产镜片200片或镜架50个.应如何分配工人生产镜片和镜架,才能使每天生产的产品配套?

 

8.某私营企业加工学生书包,每人每天可裁剪书包60个或缝制书包20个,现有技工12人,问应安排几个裁剪,几个缝制,才能正好配套?

 

9.根据小敏、小聪、小强三人的对话内容,请你设计一下,分别安排多少名工人做桌面,桌腿,使得每小时生产的桌面和桌腿恰好全部配套?

 

10.(2013?曲靖)某种仪器由1A部件和1B部件配套构成.每个工人每天可以加工A部件1000个或者加工B部件600个,现有工人16名,应怎样安排人力,才能使每天生产的A部件和B部件配套?

 

11.机械厂加工车间有85名工人,平均每人每天加工大齿轮16个或小齿轮10个,2个大齿轮和3个小齿轮配成一套,问需分别安排多少名工人加工大、小齿轮,才能使每天加工的大小齿轮刚好配套?

 

12.一种圆桌有一个桌面和三个桌腿组成,如果1立方米木料可以做桌面50个,或者做桌腿300条.现有6立方米木料,那么用多少立方米做桌面,多少立方米做桌腿,才能使做出的桌面和桌腿刚好配套能配成多少张圆桌?


相关链接【点击可看】

实际问题与一元一次方程

实际问题与一元一次方程——工程问题

实际问题与一元一次方程——行程问题

实际问题与一元一次方程——配套问题

实际问题与一元一次方程——销售中的盈亏

实际问题与一元一次方程——日历与数字问题

实际问题与一元一次方程——图表问题

实际问题与一元一次方程——年龄、球赛问题

实际问题与一元一次方程——工程问题答案

实际问题与一元一次方程——行程问题答案

实际问题与一元一次方程——图表问题答案

实际问题与一元一次方程——配套问题答案


  评论这张
 
阅读(723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017