注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

报忧不报喜  

2014-01-21 22:25:51|  分类: 我的乐志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 

报忧不报喜

 

 9:50数学考试结束的铃声刚落,一男一女2个学生一同走进了办公室。

    ”报告“
    老师,13题的答案是……?”不等我回答,接着问"1/10"
    我点点头“是”
    “为什么?!” 马上,很懊恼的“哦,我知道了,我没有画完。”
    同伴急忙安慰:“没什么!”
    我也回应:“是啊,得满分不容易!”
    走廊,2位争辩中的男同学急急的问:“老师,20题是4/9吧?”“是1/3吧?”
    马上要考物理了,我微笑着:”抱歉,我忘记答案了,好好考物理吧!“
    物理结束,楼梯上,“老师,我的第2题错了!”
    下午,英语考完,在6班
   “老师,我对不起你,错了一道填空,只能得98”
   “老师,我对不起你,我没考好”
   另一学生呵斥他们,“对不起老师?!是对不起自己!”
   题不难,平时都练过,考前再次叮嘱“人易我我不大意,人难我难我不畏难”,孩子们很努力,我不好把自己的失望流露出来,隐忍着回到办公室。
   嗨,这其中2、3个都是两个班拔尖的学生,数学还会有满分的吗?会不会各层次的学生都没有发挥好,忧心!
   可能是年龄原因,对成绩也淡然了很多,很快就不去想了。
   第二天紧张的改卷、登分,守在电脑前等结果,不断有人报,12班有100的了,4班有100了,1班,2班、5班、6班……,各班都有了,全年级(12个班)38个100,所教班5班8个,6班5个,还不错!
   虚惊一场,这些孩子们,考100分的基本都没有向我报告!第一次报忧不报喜!初三了,都淡定很多!


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017