注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

热闹的教师节  

2013-09-15 12:07:20|  分类: 教海探航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

热闹的教师节

 

 全球第一经典语录 - 悠然 - 悠然自得


今年的教师节,学校召开了隆重的表彰大会,表彰校优秀教师及单项奖获得者(任劳任怨、乐于奉献、教学能手、勇于担当、优秀警嫂、军嫂等),配以获奖者照片、颁奖词的幻灯片,俊男、靓女主持人煽情宣读颁奖词,掌声一浪高过一浪,每一奖项宣读完毕,都由校长们集中颁奖,很是热闹。


我获得了校优秀教师,下面是年级几位老师一起为我写的颁奖词


她常说:“我只是做了一个老师该做的事情。”这句朴实的话语里包含了多少努力,多少奉献。

对待学生,她用平凡的智慧,启发学生的思维,她用深入浅出的演算,带领学生体验成功的喜悦。

对待同事,她犹如春风;困难时,有她的热心帮助;迷惘时,有她的悉心指导;取得成绩时,有她的真心鼓励。

加减乘除,算不尽她的奉献;诗词歌赋,颂不完她的温暖。

(虽然其中有常见的语句,但很感谢他们的热心及对我的认可)

 

所教班学生也送来颂词祝贺


用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润——这就是您,我们敬爱的老师,您的严谨,您的热情,都深深地印在我们的脑海中,并影响着我们,使我们的数学成绩自初中以来有着日新月异的变化,名列年级前列,在这个神圣的节日里,我们要说一声:“老师,您辛苦啦!”


颁奖大会虽然热闹,但弊病也不少,优秀教师:证书(时间紧,竟然未盖章)+咖啡壶,其他奖项没有证书,花瓶一个。还有表扬面超过50%,但任劳任怨、乐于奉献、教学能手、勇于担当这些奖项是自荐或推荐,没有评选,也没有必要条件,有的老师获教学能手奖,却在年级倒数之列;有的很优秀的老师没有当选,他们不仅是失落,而且觉得自己犯了什么错误,非常非常生气。

看来,奖励、批评都不能草率从事。法不责众,表扬也不能铺天盖地。

老师们不在意证书、奖品,在意的是认可!


 


 


  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017