注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

【转载】“微”妙  

2013-08-21 12:43:47|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菲菲雨《“微”妙》

                                                                      

 全速时代的宠儿,它小中见大,蕴藏深意,妙不可言。
                                                    

 微饱:有科学家认为,人一生每餐吃六分饱可以多活二十年。太饱、过饱容易引发高血压、高血糖、高血脂等富贵病。管住嘴,管住健康。


       微游:不一定游大江南北,不一定览风景名胜,背上简单行囊,怀揣美好心情,跑乡下,走城郊,信马由缰,优哉乐哉,微游换来大兴致。


       微睡:半个小时左右的午睡是“健康充电”的好方法,它可以振奋精神,赶走抑郁,提高免疫力,保护心脏,增强记忆力,降低血压。

 

微醉:小醉怡情,大醉伤身;美酒虽好,不要贪杯。微醉能够增进交流,活跃气氛,加深感情;大醉损害身体,闹出笑话,甚至诱发祸害。


      微笑:微笑,似蓓蕾初绽,洋溢感人肺腑的芳香;微笑,似春风拂面,传递美好温馨的情感;微笑,是内秀的外露,温暖彼此之间的心。


       微距:微小的距离,可以在维护双方尊严和隐私的前提下更好地交往互动。反之,当双方没有距离的时候,恰恰是距离拉远隔阂产生的时候。

 

微读:候车浏览新闻,步行翻阅报刊,睡前拿起书本……哪怕一个标题、一个段落、一篇小文,即使一分钟、十分钟、半小时,都能使我们受益匪浅,收获良多。


      微醒:水至清则无鱼,人至察则无徒。”我们不但要有一颗包容、宽容的心,更要留一半清醒留一半醉,“难得糊涂”是人生的一种境界。


      微卑:不管身份地位如何高贵,请保持低调向下的谦卑;不管身份地位如何卑贱,请维系阳光向上的自尊。微卑在尊重对方的同时很好地维护了自己做人的尊严。 

 

 

文:网络     整理:菲菲雨

菲菲雨小屋欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017