注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

思想与味道  

2013-04-15 20:20:31|  分类: 成长阶梯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菲菲雨《思想与味道》

 


 

 

思想与味道 - 菲菲雨 - 菲菲雨的天空             

思想与味道
转自温柔细雨的日志

   香儿编辑 

   

思想,是人类思维活动而产生的结果。味道,是一种内在品质,也是一种人格、一种文化、一种修养、一种品位、一种情趣的外在表现。

不同的思想,不同的味道。思想可以跨越,味道可以升华。

有一种思想,叫抽象;有一种思想,叫灵感;有一种思想,叫艺术。

有一种味道,叫韵味;有一种味道,叫真味;有一种味道,叫至味……

思想者,追风逐月、我行我素、博古通今、超凡脱俗,或可观照深海的游鱼,亦可洞彻人间的万象。

思想者,幽默风趣,锐利而又睿智;旷古幽情,淡雅而又清新;运筹帷幄,华浓而又深远;特立独行,凛冽而又透彻。

思想里有苦,或是因为思考和惆怅;思想里有甜,或是因为满足和得意。思想的乐趣,流淌在生命的血液里;思想的沉重,存留在文化的传承中;思想的烙印,承载着多彩的人生。

 

思想与味道 - 菲菲雨 - 菲菲雨的天空


酸甜苦辣,是生活的味道。而思想的味道,是一缕和煦的微风,是一抹绚丽的彩虹,是一篇动人的散文,是一段迷人的旋律。

思想像长藤,曲曲弯弯;思想像串珠,续续断断;思想像江河,滔滔滚滚。

味道是寂寞,点点滴滴;味道是眼泪,苦苦涩涩;味道是幸福,丝丝缕缕。

在中国传统哲学中,思想即道,道味相附,道中有味,味中有道。

不同的思想,不同的味道。不同的思想境界,感知不同的思想味道。

高深的思想境界,感知“意味”深长的内涵。所以佛教认为,修行境界决定“三时三味”的体味。

思想的味道,虚虚实实,是余味无尽的感觉;思想的味道,反反复复,是至味无穷的感知;思想的味道,浮浮沉沉,是意味无边的感悟。

思想,探索生命的奥秘,因岁月流逝而丰满灵动。

味道,诠释生活的真谛,因时光流转而芳香醇厚。

  

思想与味道 - 菲菲雨 - 菲菲雨的天空
 

古筝:深谷清溪

 

 


 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017