注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

“苗橘”的“卡其部落”  

2011-10-17 21:48:28|  分类: 教海探航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

“苗橘”的“卡其部落”

 

 

      “苗橘”打错了吧?!是苗局!

        不要急于正名,且听我道来:

      “苗橘”是我们办公室的党代表,做事以认真闻名,特喜欢辅导别人讲优质课,被辅导老师常获一等奖,因此常被大家尊称为苗导,苗导也常因此津津乐道。怎么又称为“苗橘”呢?!

 

由“卡布奇诺”想到… - 悠然 - 悠然自得

        办公室女老师多,常分享零食,三个女人一台戏是苗导的口头禅,戏常常上演,苗导招架不住,买来橘子,嗯,别说,真不一样,特甜!

        期末改卷,大家又起哄,说苗导买的橘子如何如何甜,很多老师说:是吗?!我们可没吃过!下午也买给我们尝尝啊!苗导“难辞其咎”,下午买来2、3斤花生,解释说没找见好的橘子,大家还是不依,“这是橘子吗?" ”怎么橘子、花生不分?!“,七嘴八舌地打趣。“苗橘”也因此传响!呵呵!

        当大家又一次打趣让“苗橘”买橘子时,“苗橘”慷慨允诺:给你们买卡布奇诺! 

         什么什么?!卡罗不齐?!卡其部落?!卡其萝卜?!

        卡布奇诺是意大利咖啡。自从“书记”来到我们办公室,大家受其“贿赂”,爱上咖啡,办公室经常飘着咖啡的浓香。

        大家再分享零食或咖啡时,就会提起卡布奇诺!  这时我就会打岔: 卡罗不齐!卡其部落!卡其萝卜! 

         又过两周!

         有老师提醒:“苗橘”,你的卡其部落呢?

         马上有老师纠错:不对!不对!是卡罗不齐?!

         不对!不对!是卡其萝卜!

         呵呵!

        办公室的老师除我和“苗橘”外,都忘记了正名卡布奇诺!记住错名卡其部落!或卡罗不齐!卡其萝卜!呵呵!     

        由此,想到教学,一而再再而三告诫学生,注意这个字这里没有一点。结果再写这个字时,自己也迷糊了,到底有一点,还是没有呢?!

         不要强调错误的字或错误的解法,要强调正确的写法、正确的解法!

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(505)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017