注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

累!  

2011-09-23 22:48:36|  分类: 悠然一撇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

累! - 悠然 - 悠然自得

  

来到新校!教初一!初一的小p们,课间“唧唧喳喳”叫个不停,直到上课铃响,喊起立,师生互致问好,才算安静下来。听讲还好,作业完成也较规范、工整。只是一不留神,就有问题一串串,前天我在黑板上写——把名师学案P16 3、5补充在归纳本绝对值部分,课后,4、5个学生围过来问,老师你写的那一串数字什么意思,我一愣,猛悟,初一的孩子还不了解这一种写法呢!

       只满足于做规定的题,归纳作业:一、重点;二、一错点;三、典型题;四、反思自己今天解题那里做得好,那里做得不好;只把书上的概念搬到归纳本上,一再讲,又写了一份绝对值归纳作业的模板,啊,今天已有1/4以上的学生写得很不错了!三周,培养一个好的学习数学的习惯!不错,大功告成1/4!会学习比会做题更重要!

       上午的课余时间忙着改学生前一天的家庭作业,下午1、2节忙着改当天的数学作业!改完,又该去教室辅导了!

        忙忙碌碌的三周,比初三忙多了,初三,在校还有0.5——1小时玩电脑的时间,现在,时间都被作业、讲课、辅导占满!

        《孙维刚谈全班55%怎样考上北大清华》《孙维刚老师怎样教数学中谈到:各科都少留作业,数学不留硬性家庭作业,不收作业,题不在多而求精,一题多解,多解归一,多题归一;从初一开始即进行问题研究,写论文;抽出时间多看看具体做法,提高教学的高效性!

        今天开家长会,本想交代给班主任老师,让其代言,2个班主任还是要我说,会议开始,在6班说了10分钟左右,到5班,班主任已经开讲,不好意思打断,在教室外“晃”了半个多小时,班主任很投入,“视而不见”,看见人头攒动,似有结束迹象,才“破门而入”。会后,家长又围着问孩子的情况,还好,问到的学生都了解的较清楚!

        回到家已近8:00,精疲力尽,口干舌燥!

        累!

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017