注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

高三同学"十一"学习规划  

2011-09-23 20:44:29|  分类: 学法导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高三同学"十一"学习规划


十一长假对于不是很适应高三一轮复习的同学,无疑是一次调整状态的绝好机会。老师希望大家能够借国庆长假调整好状态准备以后的复习。那么首先,大家要注意生物钟的保持!国庆长假大家在注意休息的同时一定要注意刚刚养成的高三的生活规律不能被打乱,不能影响节后的复习。其次,大家一定要珍惜时间,提高效率!高三越到后期越是心理素质的比拼,更是效率的比拼!

一轮复习具有非常强的针对性,因此希望大家在假期一定要针对性的找出在复习中遇到的难点和弱点。对于薄弱环节,在假期一定要深入的进行针对性的训练!

一、要适当的放松

高三的复习无疑是紧张的,经过紧张的复习,同学们会有疲惫感,在国庆期间可以好好的放松放松。同时也不要过于放松,一天的学习量不能太少,这样容易导致十一后回学校复习很难跟上节奏。

二、要有确切的时间安排计划

十一期间,希望同学们要有合理的确切的时间安排计划。但是国庆毕竟不同于学校,因此时间安排可以不用过于具体。同学们需要对于各科都应花一定量的时间去总结和复习,从而保证一轮复习的连续性。

三、要有一轮复习的详细总结

国庆期间无疑是对一轮复习进行阶段性总结的一个非常好的机会。希望同学们一定要充分利用假期对自己复习中遇到的问题进行一个详细的总结,对于复习过程中遇到的难点,薄弱环节一定要进行反思,并找出相应的解决方法。可以找老师交流、找同学探讨、找师兄师姐取经,让国庆变得更加有价值。

四、做好后期的规划

国庆过完后回到学校会继续一轮复习,因此在国庆期间做好后期的规划也是有意义的事情。人常说有备无患,对于各科在后期遇到的重难点章节,可以采取提前预复习,然后听老师讲,再强化训练的方式。对于未来两三个月将是一轮复习的攻坚阶段,也就意味着这时期是拉开成绩差距的一个重要阶段。所以希望同学们一定要注意做好后期的规划,为二轮复习打下坚实的基础。

总之,对于高三,充分的利用国庆假期,能够有效地调节自己的状态、合理的解决自己在一轮复习中遇到的问题、同时做好后期的规划,这样能让自己变得非常充实,同时更加有信心的去面对节后的复习。

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017