注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

落影缤纷——济源游  

2011-04-30 12:17:17|  分类: 我的乐志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 http://bjingliubing.blog.163.com/     济 源 2 日 游   http://bjingliubing.blog.163.com/ 

 

4月23日我们初三一行18人济源2日游,上午 10:00左右到达济渎庙。济渎庙,全称济渎北海庙,位于济源市西北2公里济水东源处庙街村,是古四渎唯一一处保存最完整、规模最宏大的历史文化遗产,是国家重点文物保护单位,河南省现存最大的一处古建筑群落,被誉为中原古代建筑的“博物馆”。临渊门北的济渎池(又名小北海、龙池)和珍珠泉共为济水东源。

午饭后,2:00左右到达五龙口猕猴山——猕猴的乐园,野生的猕猴骁勇善战。见游人手拿矿泉水或绿茶(据说:猕猴最喜欢喝绿茶),便迫不及待,猝然伸出爪子,抢夺水瓶。有老师避开了左边的猕猴,却被右边的猕猴劈手抢夺,猕猴也懂兵法——声东击西。一位老师来时16元买的水杯,被猴子抢去,灵机一动,将孩子手中的“小洋人”果乳饮料扔给猴子,猴子正为打不开杯口,抓耳挠腮呢,弃杯夺饮!正中下怀!呵呵!

五龙口猕猴山游记 - 悠然 - 悠然自得 

        偷窥美女老师,伺机抢劫,几分钟后抢劫成功

五龙口猕猴山游记 - 悠然 - 悠然自得

    猕猴妈妈正在摆弄自己的胜利果实,准备和孩子一起享用!

还有一老师,留着半瓶水不舍得喝,藏于怀中,准备到山顶解渴。快到山顶,拐弯,抬头,一猕猴正“猴”视眈眈的盯着自己刚刚拿出的水瓶,大惊!随即把手中的水瓶扔给猕猴,不战而降!

同行的老师,有6人遭猴子突袭,同行的几个孩子吓得尖叫连声。 

此山二三山峰如鞭似锏,伟岸耸立,最高峰旁有一人工电梯,可达山顶,凌顶远望,尽览风光。但我们还是想品味登山的乐趣,一队老师登最高峰——金鸡岭。一队去观看猴子表演,绕坡度大概超过45°的盘山路,缓缓攀登,途经香炉峰,一小时左右到达表演场(乘电瓶车5元抵达,再步行20分钟左右)。猴子表演认字、吊环、双杠、抬轿、举重、走钢丝、骑车、骑马、骑羊走钢丝等。

济源游 - 悠然 - 悠然自得

 

济源游 - 悠然 - 悠然自得

下山很轻松,途中遇到几群猕猴,这里的猕猴很乖!拍到很多精彩的猴照!4:30到达指定位置,提前30分钟到达。坐在车上,等未到的老师,有老师拿出瓜子,我们边吃边喂猴子。哇!猴子磕得很老练呢!     

24日早饭后踏上去黄河三峡的旅途,骑车行驶在盘山公路,不停的左转右转,2位老师开始晕车、吐。中途看到一辆旅游大巴与一辆小轿车相撞,大巴被警察扣住,大巴上的旅客徒步赶往景区,估计2小时也不一定能到!1 1:00左右我们顺利抵达黄河三峡景区,导游指导有误,说:卫生间在停车场附近(其实登船的检票处附近就有),一小时后才能登船。结果20分钟后就可以登船了,但因三位老师去卫生间未到,只好登下一班船,至少延迟40分钟。船有上、下两层,我们在下面坐了十几分钟,便登上船顶,船经龙凤峡、八里峡、孤三峡(统称黄河三峡),很美,不亚于桂林漓江。老师们兴奋地不停拍照,不满足于船尾照,又跑到船头照,摆出各种精彩造型——三侠客、泰泰尼克号、小天鹅、千手观音。

 

落影缤纷——济源游 - 悠然 - 悠然自得

 

落影缤纷——济源游 - 悠然 - 悠然自得

 

落影缤纷——济源游 - 悠然 - 悠然自得

 

落影缤纷——济源游 - 悠然 - 悠然自得

 

落影缤纷——济源游 - 悠然 - 悠然自得

 

落影缤纷——济源游 - 悠然 - 悠然自得

 

落影缤纷——济源游 - 悠然 - 悠然自得

 

落影缤纷——济源游 - 悠然 - 悠然自得

 
        有位美女老师挽着帅哥老师照了一张,成了一大亮点,同时也授人以柄。拍照的老师让同行的帅哥老师的老婆看,告诫他,要当心第三者插足!有照片为证!大家齐声附和:是啊!铁证如山!并扬言:要让美女老师的老公看!向其老公索要10万赎金!美女老师说:我冤那!比窦娥还冤!什么叫无中生有?!什么叫众口铄金,积毁销骨?!什么叫有口难辩?!什么叫跳到黄河洗不清!呵呵!大家笑成一团!回来看照片,这张照片还是大家的笑柄,这位瘦小的美女老师登金鸡岭五人合影时,和一位高胖帅男站一起,对比鲜明,恰似小鸟依人。年轻真好!时时是风景,处处是亮点!

身处山水之间,一览众山秀水,感觉太棒了!

23、24日2日游很尽兴,不虚此行!

 

相关链接

五龙口猕猴山游记

 

 


  评论这张
 
阅读(321)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017