注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

7个细节让儿童远离近视  

2011-03-05 19:28:46|  分类: 健康贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

7个细节让儿童远离近视

 

“悠然自得”欢迎您!
       

 注意营养

 

        补充足够的钙、磷及维生素A、B2、B1、C,少吃甜食。不适当的饮食致使营养的缺乏也是导致孩子近视发生与发展的重要原因之一,补充蛋白质、钙质、磷质,应多吃胡萝卜、西红柿、豆芽、橘子、葡萄、红枣等蔬菜和水果,对预防近视有益。

  注意用眼的时间

 

       看书、写字、学习、上网或看电视40~60分钟,就要停下来闭上眼睛休息一会儿,或向远处看景物,这样能使调节视力的睫状肌得到休息,及早恢复视力疲劳。

  注意眼睛保健

 

        坚持每天做眼保健操、晶体操、自我穴位按摩、雾视疗法,能预防近视。读书时间过长,头部不免前倾,低头过久后,引起眼球充血,颈部肌肉紧张。阅读时双眼内聚,瞳孔缩小,晶体向前凸出,这三种反射都是产生视疲劳的重要因素。 

智慧父母插图 - 悠然 - 悠然自得


     注意用眼的姿势

 

       读 书写字时坐姿要端正,桌凳的高低要合适。有些人习惯躺着看书,有些人习惯坐在车上或边走路边看书,还有的人习惯一边吃东西一边看书,这些都是不良的用眼习 惯,应该及早纠正。眼睛与书本的距离应保持在30厘米,不要忽远忽近。看电视距离不宜太近,应保持在两米左右的距离。

  积极参加体育锻炼

 

        儿童不要总是呆在室内,课间休息时可做做游戏、散散步、眺望远景等,使眼睛的调节肌肉得到松弛,缓解视疲劳。节假日,可以到户外爬爬山、打打球、跑跑步、游游泳,都是缓解眼疲劳的方法。



  不要在暗光或太阳光下读书写字

 

       阴天、黄昏、月光下光线微弱,阳光下光线强烈,都不适合读书、写字。 尤其夜间在室内写字或看书,室灯和台灯要一起用。



  少看电视,少玩电脑

 

       电视是一种直接光源,对眼睛的刺激作用较大。儿童看电视时间不能超过两小时,玩电脑的时间也不应超过两小时。平时要注意休息,保证充足的睡眠(每天睡眠时间应不少于10小时)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017