注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

实际问题与一元一次方程--工程问题  

2011-12-08 22:13:23|  分类: 数学学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

实际问题与一元一次方程--工程问题

 

2011年全国高考作文最新预测三十题 - 悠然 - 悠然自得

     

        

1.一件工程,甲队单独做要15天完成,乙队单独做要20天完成。两队合做要多少天完成? 

2.一批零件,甲独做12天完成,乙独做8天完成。甲、乙先合作3天,余下的由乙独做,还要几天完成? 

3.一项工程,甲独做9天完成,乙独做6天完成。甲独做4天后,乙与甲合做完成此项工程。甲一共做了多少天 

4.某项工程由甲队单独做需18天完成,由乙队做只需甲队的一半时间完成,问两队合作需几天完成 

5.有一批零件加工任务,甲单独做40小时完成,乙单独做30小时完成,今甲做几小时后,其余任务由乙完成,乙比甲多做了2小时,则甲做了几小时? 

6.一项工程,甲乙合做需10天完成,乙单独做需15天完成,现由乙先做2天,乙另有任务,剩下的工程由甲队完成,问甲还需几天才能完成? 

7. 小明家准备装修一套新住房,若甲、乙两个装饰公司合做,6周完成,若甲公司单独做10周完成.实际装修过程中甲公司独作4周,剩下的由乙公司来做,还需几周才能完成? 

8.若6个人完成一项工程需要2天,每个人的工作效率相同,那么4个人完成这项工程需多少天? 

9.整理一批图书,由一个人做要40小时完成.现在计划由一部分人先做4小时,再增加两人和他们一起做8小时,完成这项工作.假设这些人的工作效率相同,具体应先安排多少人工作? 

10.一件工作,甲单独做要6小时完成,乙单独做要4小时完成,丙单独做要3小时完成。三人合做要几小时完成? 

11.一个水池,装有甲、乙、丙三个水管,甲乙为进水管,丙为出水管。单开甲管2小时可将空水池注满,单开乙管3小时可将空水池注满,单开丙管4小时将满池水放完。三管齐开,多少时间才能把空池注满? 

12.一项工程,甲单独做要9天完成,乙单独做要12天,丙单独做要15天完成,若甲,丙先做3天后,甲因故离开,由乙接替甲的工作,问还要多少天完成这项工程的 . 

13.要加工200个零件。甲先单独加工了5小时,然后又与乙一起加工了4小时,完成了任务。已知甲每小时比乙多加工2个零件,求甲、乙每小时各加工多少个零件? 

14.某人抄一份文件每分钟抄30个字,当抄到5分之2时,租来了打字机效率提高了50%,提前20分钟完成,有多少字? 

15.加工一批零件,原计划每天加工15个,若干天可以完成.当完成加工任务的3/5时,采用新技术,效率提高20%.结果,完成任务的时间提前10天,这批零件共有几个? 

16.某中学库存若干套桌凳,准备修理后支援贫困山区的学校,现有甲.乙两木工组,甲每天修桌凳16套,乙每天修桌凳比甲多8套,甲单独修完这些桌凳比乙单独修完多用20天,甲木工组每天的修理费为80元,乙木工组每天的修理费为120元。

(1) 问该中学库存多少套桌凳?

(2) 在修理过程中,学校要派一名工人进行质量监督,学校负担他每天10元生活补助费.现有三种修理方案:①由甲单独修理;②由乙单独修理;③甲.乙合作同时修理,你认为哪种方案较省钱?为什么?


相关链接【点击可看】

实际问题与一元一次方程

实际问题与一元一次方程——工程问题

实际问题与一元一次方程——行程问题

实际问题与一元一次方程——配套问题

实际问题与一元一次方程——销售中的盈亏

实际问题与一元一次方程——日历与数字问题

实际问题与一元一次方程——图表问题

实际问题与一元一次方程——年龄、球赛问题

实际问题与一元一次方程——工程问题答案

实际问题与一元一次方程——行程问题答案

实际问题与一元一次方程——图表问题答案

实际问题与一元一次方程——配套问题答案




  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017