注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

每天做五分钟手操可防鼠标手(含做法)  

2011-01-11 13:09:41|  分类: 健康贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天做五分钟手操可防鼠标手(含做法)

       动作1:用手表做辅助器械,按顺时针和逆时针转动手腕25次。

       功效:缓解手腕肌肉酸痛感觉。

       动作2:手握带有负重的水瓶,首先手掌向上握水瓶,做从自然下垂到向上抬起动作,然后是手掌向下握水瓶,做从下到上的运动,各25次,锻炼腕屈肌。

       功效:防治腕关节骨质增生,增强手腕力量。

       动作3:舒展身体各部位时用力展开双手五指,每次20至30秒钟,做2~3次。

       功效:增强关节抵抗力,促进血液循环。

       动作4:吸足气用力握拳,用力吐气,同时急速依次伸开小指、无名指、中指、食指。左右手各做10次。

       功效:锻炼手部骨节,舒缓僵硬状态。

       动作5:用一只手的食指和拇指揉捏另一只手的手指,从大拇指开始,每指各做10秒钟,平稳呼吸。

       功效:促进血液循环,放松身心。

       动作6:双掌合十,前后摩擦至微热。

       功效:促进手部的血液循环。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017