注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

浙江工商局长郑宇民智斗“央视名嘴”【视频】  

2011-01-06 13:47:28|  分类: 开眼界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

浙江工商局局长郑宇民智斗央视名嘴董倩视频

近日在新浪微博上,一则名为《浙江工商局长郑宇民“斗智”央视主持人董倩》的视频引起30余万网友点击。视频中,面对央视名嘴董倩几乎“苛刻刁钻”的问题,浙江省工商行政管理局局长郑宇民睿智、幽默,妙语连珠。几乎在一夜之间,该视频迅速蹿红,厅官郑宇民随之成为2011年的首个网络红人。

对话内容:董倩:郑局长,以前我们都在那儿站着说,这次为什么坐着说,是不是因为气比较短了,所以坐着了? 郑宇民:站着说话和坐着说话跟气短气长有什么关系呢?中央电视台新闻联播都是坐着说话的。我不愿意站着说话是因为不愿意跟穿高跟鞋的人在一起比高。

你是央企穿着高跟鞋,我代表民企,我穿着平底鞋,我们在一起,我觉得不公平,应该坐下来平起平坐,你就没有了高跟鞋的优势。

董倩:今年全国工商联提供了一个数字,说五百条民营企业的胳膊,比不上两条国企的大腿,五百个民营企业它们所有的利润加起来,不如两家中石油、中石化,然后再加上中移动。我不知道您怎么看,胳膊就这么没力气吗?

郑宇民:不能因为国有企业的成绩来否定民营企业存在的价值。举一个简单的例子,所有女人的胡子加起来不如一个男人的胡子长。为什么?她没有这个功能。......

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017