注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

真的能少花钱就在干燥季节里让肌肤喝饱水吗?  

2010-10-28 13:17:20|  分类: 美丽达人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 

 少花钱就能在干燥季节里让肌肤喝饱水

 

少花钱就能在干燥季节里让肌肤喝饱水 

 

水分是美丽肌肤的第一要素,美白、防晒、控油等都是在补水保湿的基础上完成,因此补水才是MM们养护自己肌肤的第一步哦!

女人因水而拥有天生的妩媚动人。但是,如果一个女人缺少了水的滋养,情形又将变得怎么的可怕呢?干瘪,失去水灵,异常衰老。 

烈日对人体皮肤水分的掳掠是惊人的。MM们似乎都知道这个道理,所以不惜重金买来各种各样的补水产品,可是带来的效果却与金钱完全不成正比。教给大家几种简单、实用又省钱的好办法,少花钱就让你的肌肤在如此干燥的秋节里喝足了水。

 

喝水,喝水,还是喝水

 

多喝开水是最好、最简单、最省钱的护肤方法。不但可以加速新陈代谢的速度,把多余的废物通通赶出体外,还能让肌肤表层的水分膜,随时保持润泽感及弹性。早上起床,先喝一大杯白水,之后像马饮水一样持续一天喝下去。每天至少八杯。

 

蒸气保湿,简单实用

 

每天煮一些开水,让水蒸气湿润皮肤五到十分钟。少花钱带给你好效果。

 

小喷壶 + 矿泉水 又好又经济的保湿方法

 

用小喷壶灌上矿泉水,随身带着。感觉脸上油或干的时候就喷几下,然后轻拍至吸收。在晚上睡觉前用小喷壶边喷边拍五至十分钟,坚持一周保你肌肤水润润。

 

DIY柠檬茶

 

将柠檬去皮后切成片。(MM们一定记得要去皮哦,因为柠檬皮汁会令黑色素沉淀),依个人口味添加冰糖,泡水饮用。常饮柠檬茶,会让你的肌肤回复光泽水润与弹性。

 

另外保证充足的睡眠非常必要哦!

 

小妙招:

 

MM的包包里要永远都带有一盒吸油纸哦,因为出油也会影响皮肤补水的效果.

护肤品类型保温篇

即使同是保湿护肤品,它们的成分也各有不同哦。

 

 吸取外界水分的吸水性保湿护肤品

 

优点:最典型的就是含有甘油成分的护肤品了。它具有从周围环境吸取水分的功能,因此在相对湿度高的条件下,对皮肤的保湿效果很好。

缺点:在相对湿度很低、干燥、多风的气候和地区里,不但对皮肤没有

好处,反而会从皮肤内层吸取水分,使皮肤更干燥,影响皮肤的正常功能。

 

防止水分蒸发的油脂性保湿护肤品

 

优点:是含有矿脂成分的护肤品。矿脂不会被皮肤吸收,会在皮肤上形成保湿屏障,使皮肤的水分不易蒸发散失,也使皮肤不受外物侵入。由于它极不溶于水,可长久附着在皮肤上,因此有较好的保湿效果。

缺点:过于油腻,只适合极干的皮肤或在极干燥的冬天使用。

 

结合水分作用的水分保湿护肤品

 

优点:它不是油溶性,也不是水溶性,属于亲水性的,是与水相溶的物质。它会形成一个网状结构,自由自在地游离水结合在它的网内,使自由水变成结合水而不易蒸发散失,达到保湿效果。它不会从空气或周围环境吸取水分,也不会阻塞毛孔,亲水而不油腻,使用起来很清爽,这是属于比较高级的保湿成分,适合各类肤质、各种气候,白天、晚上都可以使用的保湿品。

成分:这类保湿品的成分以透明质酸为代表。

 

推荐:碧欧泉 益生排毒保湿洁面泡

效果好又省钱,超划算。


 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017