注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

9大“坏习惯”常做可促健康  

2010-10-10 12:34:59|  分类: 健康贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

9大“坏习惯”常做可促健康

 


9大“坏习惯”常做可促健康 - 悠然 - 悠然自得

 

  自言自语、伸懒腰、站着吃饭……常被人们认为是不好、不礼貌的坏习惯,人们也尽量避免养成这些“坏习惯”。可是,你是否知道有些“坏习惯”不坏,常给我们的健康带来意想不到的效果。下面,告诉你9个不坏的“坏习惯”。

1.自言自语

自言自语对自己有镇静作用,且增加安全感,可以调整紊乱的思绪,尤其是在紧张、劳累时,想说什么就说什么,这样会感到轻松愉快。

2.张口就唱

唱歌使呼吸系统的肌肉得到积极锻炼,其作用不亚于游泳、划船等体育锻炼。另外,唱歌还能减轻忧郁情绪。

3.常伸懒腰

伸懒腰会引起全身大部分肌肉的较强收缩,在持续几秒的伸懒腰动作中,很多淤积的血液被赶回了心脏,从而可以大大增加血流量,改善血液循环。同时,还可带走肌肉内的一些废物,从而消除人体疲劳

4.“高抬贵腿”

“高抬贵腿”看似不雅,但医学专家研究认为,当一个人的双腿抬起高于心脏之后,脚和腿部的血液产生回流,长时间绷紧的大小腿得到了放松,有利于防治下肢静脉曲张,同时腿部的血液回流到肺部直至心脏,大大有利于心肺保健。

5.站着吃饭

医学家对世界各地不同民族的用餐姿势研究表明,站立位最科学,坐式次之,而蹲下位最不科学。人们吃饭时大都采用坐式,主要是因为工作劳累,而坐式最感轻松。

6.饭前喝汤

饭前先饮少量汤,好似运动前做预备活动一样,可使整个消化器官活动起来,使消化腺分泌足量消化液,为进食做好准备。同时充分发挥消化器官功能,使之自然地进入工作状态,食后会感到舒服。

7.爱吃冷食

科学家认为,降低体温是人类通向长寿的路。吃冷食和游泳、冷水浴一样,可使饮食热量平衡,保持头脑冷静,在一定程度上能够起到降低体温的作用,延长寿命。

8.脱衣而眠

脱衣而眠能比较好地消除躯体疲劳,使身体各器官都得到很好的休息。

9.起床不立即叠被

由于人体皮屑、汗液、废气等聚集成庞杂的污染源,如果起床后立即叠被子,这些有害物质就容易留在被子里。所以早上起床应先打开窗户,将被里朝外摊开一会儿,让水分、气体自然散发。忙完别的家务,然后再去叠被。

 

图片 祝你健康快乐每一天!图片

 

 

 

        
 


  评论这张
 
阅读(278)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017