注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

女人在7个年龄阶段的感悟  

2010-09-17 13:06:39|  分类: 美丽达人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  1. 出生到18岁,有一个好的家庭背景是女人首要的资本。这世上,很多活得平凡又屡屡碰壁的女人抱怨自己没有一对好的父母,没有在自己童年时培养自己琴棋书画各项淑女技艺,致使自己 “素质” 没跟上,也没有尽心辅导自己的功课,致使自己没上成一流大学,自然没能遇上一流男人……

  虽然这些想法未免偏激,但有个好的家庭出身的确是女人莫大的资本,在这个人人注重 “身份” 的年代里,好的家庭背景是女人的第一身份!

   2. 18岁到25岁,能确立一个人生目标是女人可贵的资本。大多数人总是活得平凡又平庸,原因就在于大家都只有生活目的,而没有生活目标。傻瓜也知道生活的目的是为了让自己过得更好,但如何让自己过得更好?你一生要为之奋斗的目标为何物?很少有人考虑过!每个人都说我要过得幸福,但怎么才能幸福没人想过、也没人知道!

  3. 25岁到35岁,获得一个良好婚姻是女人幸福的资本。结婚是女人的大事,也是年轻女人一天到晚脑袋里想的事,能嫁个好男人的确是所有女人的梦想,当然,在这段人生的黄金期内能把婚姻确立下来是大事一桩,立业、成家,缺一不可,男人女人皆是如此!

  4. 35岁到45岁,能有个良好的工作状态是女人精彩的资本。看多了结了婚便全职在家的太太悠闲是悠闲,只是几年过后普遍觉得日子越过越无聊,即便不是全职太太,结了婚的女人也常常为了家庭的缘故放缓乃至放弃事业的脚步,即便受过高等教育到了这个年龄段,女人似乎也会认为:女人就该以家庭为重,外面的活儿交给老公就好!

  不想成为婚姻中的弱势人群,女人,别放弃自己事业的精彩!

  5. 45岁到55岁,能有个健康身体是女人最大的资本。人到中年,各项疾病接踵而来,好多女人就是在这个年龄段被查出了癌症,化疗、吃药,一天一天数着日子往下过,在绝望中搜寻人生仅有的一点乐趣!曾经的所有悲欢,面对病痛都不算数了。这个年龄段的女人,想要活得好,健康是关键!

  6. 55岁到66岁,能有个好的心态是女人快乐的资本。这个年龄的女人面临的是更年期,这是最令女人痛苦的人生阶段之一,精神上身体上的双重折磨令女人备受煎熬,这个时期的女人最爱钻牛角尖,遇事偏往窄处想,觉得全世界都跟自己过不去,日子越过越难受!这时候,好的心态的确很重要!

  7. 66岁以后,能有好的儿女是女人欣慰的资本。自己精心养大的儿女,这个时候终于到了能派上用场的时候了,不孝顺的儿女是少数,但不懂老人心思的儿女是大多数,很多儿女即便孝敬也孝敬不到正当处,所以,老一辈日子过得操心:这孩子怎么就不懂老人心呢?

 

相关链接 

做魅力女人

做睿智的女人

做一个好女人

精 致 的 女 人

做个会享受生活的女人

聪 明 女 人 守 则

四十岁的女人怎样设计自己的人生

女人在7个年龄阶段的感悟

女人的九种气质!!!

女人最伟大的资本是教养

女人幸福一生的十大通行证!

现代女人不漂亮可以时尚

精致的女人不会老

爱读书的女人最美丽

培养气质的99个好习惯

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017