注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

中考作文材料的准备  

2010-10-11 21:51:28|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

 

中考作文材料的准备

 中考作文是作者对所命话题的一种内心感悟,一种理性认识或一些亲身经历等,也是自己语言水平的展示。这是自己平时思想积累和语言积累的综合体现。许多人说:作文是平时的工夫,临时抱拂脚是没有用。这话不无道理,但是如果你照我所讲的几点去做,一定会有意外收获。

    实用记忆十八法 找出自己近几年的日记和作文精品本,泛读和精读。你可以从中找回许多已逝的情感和认识,这种情感和认识是自己思考过的,很独特也很深刻,第二天考试,如果遇上这种话题,一经整理,就会有一些新的认识。

    实用记忆十八法 翻看一本又全又新又好的论点论据论证手册,泛读和精读。你可以从中读到许多精辟的思想和语言,还可以了解许多新的事实论据,它会使你在考试写作中灵感多多,语言多多。

实用记忆十八法 找出近期已考的试卷,泛读和精读。你可以从中捕捉到许多目前热点的话题或思想。因为近期已考的试卷中的一些阅读材料非常新颖。有新的观点,新的材料,还有新的语言,可以帮助你写作,不要仅仅只把它当作一个阅读材料。

实用记忆十八法 翻一翻自己的摘抄本,泛读和精读。你又可以从中获得许多思想和语言,对自己考试写作大有裨益。

实用记忆十八法 熟练地掌握几种构思方法。如:片断组合法,框架镶嵌法,由此及彼法等,在有了材料,有了思想,有了主题后再选定构思方法,你的作文就会迈向成功。

 亲爱的同学们,你不妨照我所说的试一试,你会有意外的收获。 

 

悠然自得“欢迎您! 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017