注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

分享几个有效的抗衰老方法  

2010-12-21 15:09:53|  分类: 健康贴士 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

家是人生最美的拥有!

分享几个有效的抗衰老方法

  

衰老是一条无法逆向驶的单行道,但我们可以选择减速慢行,下面就让我们来看看除了运动外,有哪些营养保健措施能让我们在60岁时也能拥有30岁的身体。

适当控制食身体不老

有人说,一个人是否开始老了从体重就能看出来。这话不无道理。在标准体重以上的人,寿命随体重增加而缩短。众多研究显示,在许许多多种延寿措施中,限食是最有效的措施!饱食不仅会增加肠负担,还会因为摄入过多的热量导致肥胖,而肥胖本身会成为高血压心脏病、糖尿病、胆道疾病乃至癌症的诱因。

措施

饭吃八分饱。俗话说“八分饱、肠胃好”,吃饭的时候。八分饱的感觉是最舒服的,而八分饱又能保证基本的营养需求。

补充抗化剂细胞不老

人体由细胞组成,人体衰老也是从细胞开始的。哈曼博士的“衰老自由基理论”指出,压力、紫外线、大量运动等因素对健康细胞产生“氧化”破坏作用,最终导致和加速了细胞乃至整个人体的衰老。因此近年来流行一个理念——抗氧化。

其实,抗氧化对我们并不陌生,像维生素C、E都有抗氧化作用,但都是普通的抗氧化物质。番茄红素被认为是抗氧化活性最强的天然营养素,其抗氧化活性是维生素C的1000倍,维生素E的102倍。

措施

每天至少吃1-2份由2-3种富含抗氧化物质的水果及蔬菜(柑橘、梨子、葡萄苹果樱桃、蓝莓、西瓜;番茄、花椰菜胡萝卜、青椒等)组成的拼盘,或者,吃1—2粒番茄红素囊。

选择好的能量精力不老

随着年龄的增长,我们常常感到身体疲劳、精力不足。每当遇到这样的时刻,你会怎么做呢?喝杯咖啡、啤酒还是吃块巧克力?其实这些做法都是不对的:咖啡与酒具有一定的提神醒脑、舒缓身心的作用,然而,喝太多的咖啡却容易导致失眠胃痛;酒精除了给人带来短暂的精神麻醉外,并不能真正让人精力充沛。巧克力等食品脂肪含量很高,虽然能给人带来饱腹感,但不仅会使人发胖,其中的脂肪还容易导致体液酸化加重疲劳。选择好的能量其实很简单,最基本的就是充分摄入主食,因为主食中含有身体和大脑最优质的能源——碳水化合物

措施

每天累计摄入约1斤主食;饥饿或疲惫时补充1杯果汁、1个水果或吃上1支能量。

选择好的脂肪血管不老

脂肪摄入多了会引起肥胖、高血脂动脉粥样硬化等。但脂肪有好坏之分。动物的油脂等饱和脂肪属于“坏”脂肪,是导致胆固醇升高、血脂升高、动脉粥样硬化等心血管疾病的罪魁祸首。而植物油(尤其是橄榄油、葵花籽油)和坚果当中所含的脂肪主要为不饱和脂肪,对人体有益。其中对人体最为重要的莫过于欧米茄一3不饱和脂肪酸了。

引自:39健康网

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017