注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

你没听错 肌肤越宠越伤  

2010-11-28 13:44:05|  分类: 美丽达人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 你没听错 肌肤越宠越伤 

 

关于数学的故事 - 悠然 - 悠然自得
 


 来源 http://www.sznews.com   2010-11-15 08:38  深圳新闻网    

溺爱可不算什么好事,所以挫折教育很吃香,但今天要说的是别把护肤做过头,我可不想看着你把肌肤宠得堪比蛋壳般脆弱。过度的滋养和防护就像喝盐水解渴,让肌肤走上慢性自杀的不归路,倒不如做点护肤减法,或是借环境之力给肌肤来点儿小刺激,这主意的确不错哦!

你没听错 肌肤越宠越伤 - 悠然 - 悠然自得

这些事,你真的做过头

* 衣柜里的短袖吊带撑死了是当打底穿,因为你四季都要长袖出街。

* 你的安全感除了来自男人,还有防晒品,每次都把肌肤涂到吐。

* 你听说北京水质比较硬,然后下血本走上纯净水洁面的奢华道路。

* 那个能盖住2/3张脸的super口罩,是春秋冬用来遮风的好道具。

* 不跟干燥打交道,尽可能加大秋冬保湿度,面霜都要涂两次。

* 为全部护肤品都安排了不同侧重的按摩手法,涂精华耗时10分钟。

* 只信赖科技前沿的高效密集护肤品,用高营养提升肌肤防御力。

如果楼上的刚好有你命中的,那么,你在护肤溺爱党里抢占了一席之地。要讨伐的是,你太小瞧肌肤实力了,它天生具备排汗、代谢和温度调节功能,过度的环境隔离和肌肤护理反而让自身保护力退化,就像兵器长期没有用武之地,只等着生锈了。

靠护肤施压 怎么弄?

一直在开导各位腾出工夫让肌肤出门见见世面,用小挫折锻炼大能量,达人们却说在家护肤照样也能为肌肤施压,还都简单的一句搞定。

尼可推荐:有点诡异的逆向按摩

这项按摩的宗旨就是肌肤想干什么你就阻止什么,比如用手指按住上下唇,然后拼命张嘴又张不开,或者按着眼皮睁眼睛,非常锻炼肌肤力量感,跟衰老作对。

有根推荐:让泥浆抓紧大毛孔

等待泥浆面膜风干的过程,肌肤会感到慢慢拉紧,借助外力让肌肤状态从松弛变得紧张会增加肌肤负担,这能让皮下循环趋于亢奋,脸部感觉热热的。

吴淼推荐:莲蓬头啊小水炮

超爱那种会自动变换水流冲击力的莲蓬头花洒,沐浴时用它顺着脖颈和脸部喷淋,力度掌握在感到被水柱捶打的程度就好,按摩淋巴有助于排毒。

 

你没听错 肌肤越宠越伤 - 悠然 - 悠然自得

 

3个最爱搞过头的护肤事

  1. 保湿过度

  听说缺水就会长细纹,听说干燥让肌肤没弹性,还听说水动力不足影响代谢,好像天底下的肌肤问题都是缺水指使的。提醒你补水超过细胞负荷同样也是肌肤伤害,过度膨胀的细胞失去张力易导致毛孔扩张,空气中的微尘颗粒更易沉积,黑头数量看涨。

  你应该:如果你不是极干肤质,一套秋冬版本的保湿品就能够满足肌肤的水润需求,增加使用频率也仅限化妆水这类营养稀薄的产品,面霜尽量不要反复涂抹,免得增加肌肤含水负担。

  2. 按摩过度

  涂抹护肤品不用按摩手法,就像穿晚礼忘了踩高跟,按摩对肌肤的活血、促吸收能力是具有科学依据的,不过按摩力度太大或是持续时间太长都会造成肌肤代谢失调,尤其对于表皮较薄的人来说,按摩带来的紧张感易让肌肤承受力下降,易发敏感。

  你应该:按摩很忌讳横七竖八的混乱手法,要按照同一方向轻柔地在肌肤上滑动、点按,而不是拉扯,每次按摩不超过5分钟,这是所有肌肤类型都能接受的时间点。

  3. 营养过度

  所谓的护肤强迫症,就是一看见高机能护肤品就走不动道。可这种密集补给的产品多是为熟龄肌肤定制,通过促进细胞代谢为衰老肌肤增强防御能力,太强的功效性用在年轻肌肤上就是噩梦,产品的助力会打乱肌肤旺盛的新陈代谢周期,长期使用会影响皮肤自身保护力的发挥。

  你应该:对于能调整水油平衡的年轻肌肤简单护肤就够了,就算站在25岁分水岭,抗老也不要直奔基因类,以促进胶原蛋白生成为主的轻抗老产品不会干预肌肤正常的代谢能力。

 

你没听错 肌肤越宠越伤 - 悠然 - 悠然自得

 

4个传说 让你护肤存在各种过度

  传说1:广告里口口声声的N天见奇效

  某些产品会把渗透深度传奇化,但事实是,大多数护肤品还是主攻厚度约0.1厘米的表皮层,最尖端也不过就是到达表皮最下面的基底层。需要提醒的是,把深度说得过分玄又果真速效的个别产品,没准会含有激素类成分,比如对痘痘很灵的类固醇,效果虽是短时且神奇,可一旦停用就会更加万痘齐发。

  传说2:温和去角质可以everyday

  如果有人在背后鼓励你“去除每日老废角质,还你剥壳蛋清肌!”别信他的,谁的肌肤经得起天天焕肤?去角质再温和也离不开微量果酸或细小磨砂,我们支持你为肌肤隔三差五来点这样的小刺激,以此促使细胞代谢,但频率着实需要掂量,过度警报就是脸颊红血丝。

  传说3:抗老要从少女抓起

  抗老学说的年龄分水岭似乎在一点点向前推进,30岁迟了,25岁有点晚,难不成回到少女时代?对于轻抗老,我们举双手赞成,但却不建议把A酸产品推荐给肌肤状态极年轻的人,不但没有作用白花钱,还对肌肤产生没必要的酸性刺激,何必呢,还是什么阶段用什么货吧。

  传说4:同款护肤品用久了会失效

  有个说法是护肤品刚用很见效,没过俩月就会变平庸,然后你或是加大量或者直接换掉它,很可能就此因频繁更换护肤成分而惹来敏感。其实肌肤是有记忆的,每使用一种新产品,就要重新经历从抗拒到适应的过程,为肌肤添负担。当你觉得产品效用下滑时,而且肌肤经过调整进入了相对健康的状态,请别用粗鲁换货打破这样的良性维持。

 

你没听错 肌肤越宠越伤 - 悠然 - 悠然自得

 

TIPS

  谁的抗压能力特别牛?

  皮肤科专家对油性肌肤竖起大拇指,它的角质层和水油膜都偏厚,加之新陈代谢也比干性肌肤频率高,对环境的适应力和自我保护力都会比较有优势。干肤质跟它暴露在同样的环境微压力之下,记得提醒自己缩短时间,否则很可能发生肌肤损伤。跟大油皮一样幸运的还有黑美人,专家说偏黑肤色的耐受度比白皙肌肤强得多,如果一起享受日光浴,恐怕“白人”已经晒伤了,黑妞不过有点肌肤发红。

  靠外界压力锻炼肌肤?有没有搞错

  日头、寒风、冷暖温差,无不提醒着我们,外界压力正无情地打击肌肤细胞。但这并不证明环境就是万恶的衰老刽子手,让肌肤适当地接触这些刺激,比如轻微的泛红、发热和刺痛感,能激发细胞用更强的防御力来对抗环境变化。这不是编辑空想,科学家早就发现使用低剂量毒素的肌体能产生更强大的自我保护力,传说中的应激反应就是这么回事。

  这里风光无限好

  老外常说,硬币都有正反两面,跟环境亲密接触也要擦亮眼睛选对风景,经编辑挑剔,这些压力可是潜质相当啊,用好了就是力挺肌肤的幕后推手。

  晒晒太阳不长虫

  20世纪80年代的大盆友打小就喜欢这么说,身体必需的多种维生素就靠晒太阳自产呢,包括钙质。不信你就看看防晒过度的人,惨白着一张脸,像封蜡膜般地没血色。要知道,血液流通不畅的肌肤代谢水平非常低下,是抵抗力最弱的族群,经常受受阳光的洗礼不但用加温的方式促进循环,还是补充微量元素的绝好机会。虽说肤色有可能稍微加深一个色度,但我们之前不是说了吗,略黑的肌肤更结实!

  紫外线这把双刃剑

  护肤界最老生常谈的就是防晒吧,我们一边晒太阳长营养,一边还提心吊胆着UVA、UVB造成的光老化。其实可以轻松点,上午十点前和下午四点后的光线并没那么凶,我保证,这时候涂着低倍隔离外出一小时之内,你都是安全的。

  见好就收:只要不是敏感或炎症肌肤,毫无防护地晒上15分钟也在肌肤可承受范围内,特别是冬季阳光属于柔和的斜射光线,适当拉长日照时间也不会出现泛红发烫的肌肤不适。

  雨天是场有氧运动

你没听错 肌肤越宠越伤 - 悠然 - 悠然自得  住北京的人都有祈雨癖好,雨天是唯一不用强调保湿的天气,但它的优势还不止高湿。雨滴在坠落过程中释放大量负氧离子,就是森林盛产的那种高氧离子,都市人没事就爱往山里钻,为的就是去吸吸氧。肌肤暴露在雨天的空气中,虽然会有些许的粘腻感,但比较低的气压更有利于增加负氧离子的亲肤性,肌肤氧含量的提升对于锁水、防御和更新都是助燃剂。

 

你没听错 肌肤越宠越伤 - 悠然 - 悠然自得

 

亚健康肌肤的好天气

  从健康肌肤堕落成亚健康的因素有很多,吸烟、熬夜、工作狂样样都在闹氧荒,氧气作为微循环动力,它的增加能彻底改变肌肤状态。借用大自然能量,雨天空气的充氧能力大概能跟护肤界大热的氧气新品有一拼。

  见好就收:阴云密布是没错啦,但UVA的厉害你懂的,一瓶带SPF防晒倍数的面霜有必要。

  忽冷忽热 虚拟桑拿

  我就是大冬天猫在暖气房里不挪窝的人,实在不想被巨大温差搞得肌肤短时不适,不过这却能让肌肤代谢保持着积极运作的状态,就像北欧著名的雪地桑拿,极端的温差反倒让它成为加速微循环的典范,据说能练就出一副刀枪不入的金刚身。变温还能使身体从肌肉、皮肤到毛孔都完成一次深度伸缩,让肌肤自主地反复收缩,紧致效果甚至比提拉按摩还要好。

  如果你是红孩儿

  面颊毛细血管喜欢抛头露面的红孩儿们,还是尽量避免较大温差,虽然对正常肌肤很容易适应,对它们却是过度的刺激。不妨尝试一下渐进的冷适应,比如从温水起始逐步降低洗脸水温,就像部队进入高寒地区前,以递进接触冷环境的方式降低血管敏感度。

  见好就收:肌肤从暖到寒有被冰水激了的感觉很正常,但不能持续地没见好转,皮肤发麻就更不对了,建议用双手温热脸颊后再出门,适度的热能量也是肌肤保护衣。

  有些风景还是算了,它们简直就是肌肤的梦魇,非但不能不设防地去亲近,还要找到对策灭它威风。

  浓的是雾 装的是污染

  悬浮在空中的雾滴吸附力强大,一路随走随沾污,比正常大气的污染物和尘埃含量高出几十倍之多。最恐怖的是,浓雾里还装着二氧化硫,专门就是腐蚀肌肤和加重色斑的美容杀手。

  对付它:弱酸性洁肤品不可能干掉酸性二氧化硫,建议先用含护肤成分的温和香皂清洁一遍。

你没听错 肌肤越宠越伤 - 悠然 - 悠然自得

 

尾气围攻车轮上的国家

  最害人是一氧化碳?更要命的是重金属元素,有些甚至直接杀入皮下组织,促使肌肤产生过多毒素,淋巴循环受损让供给细胞的氧气养分严重不足,失去活性的细胞代谢能力顿时崩盘。

  对付它:活氧产品能迅速活化肌肤细胞,加速新陈代谢的同时把表皮细菌一次性扫清。

  电脑、灰尘 天生一对?

  辐射对肌肤的干扰不止剥削水分这么简单,显示屏磁性会从周围空气中聚积大量灰尘,肌肤表面就成了污染滞留地,再加之罪恶的自由基侵害,肌肤衰老已成定局。

  对付它:就用那种在肌肤上形成防护膜的隔离品,我甚至觉得白领最该涂抹隔离的时间不在户外,而是面对电脑的日日夜夜。

  海风用盐分扫射我的脸

  “海员病”就是托足了海风的福,高盐分、高强度对肌肤存在腐蚀力,肌肤自身抵抗力会以逐渐增加角质层厚度来避免伤害,最终的结果就是肌肤摸起来凹凸不平,粗糙得就像大象皮。

  对付它:吹风会导致肌肤干燥,加之盐分脱水力很强,任何季节,在海景旅行前你最好用上加强版保湿霜。

为 您 导 航               便 您 阅 读
成长阶梯 成功 精妙绝伦 励志文摘 我的乐志
教海探航 学法导航 文苑漫步 赢在起跑线 智慧父母
图文欣赏 情感风铃 开眼界 奇闻趣事 给家长的建议
休闲娱乐 美丽达人 健康贴士 美食养生 生活百科
江山如画 心理效应 心理视窗 博客装饰 领袖风采

 

 

 

 

  

 
      
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017