注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

郁闷!  

2010-11-02 11:15:06|  分类: 悠然一撇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 郁闷 

 

        今天很生气!

        升入初三,讲课速度加快(不像初一、初二,经常复习、归纳),难度加大,近两周1班作业总是交不齐。

       今天的练习册交来35本,还少14本,可课代表报的未交明单仅7人,不得已,上课前,先让未交的站起来,也仅站了7人。奇怪!因为第一节没课刚改过练习册,大致有个印象,于是让几个同学把练习册给我,没有我批过的痕迹。很生气,一语不发,啪!扔向讲台!连续4人!连续4次把练习册扔向讲台!(很有震慑力!)

       失败!郁闷!课代表、学生联合骗我?

       我每日改两次作业,上午家庭作业,下午课堂作业,有效吗?!

       初三的学生了,还不明白为谁学,为谁做作业?!

       诚信何在?!

      【后记】

        这几个学生和课代表承认了错误。哎!虚荣心、“朋友有难,拔刀相助!”,不能勇于承担自己的过错。原谅他们,看其以后的表现。

       今天上课、作业收交情况都很好!

       基于现在所学较难,增加辅导时间,尽可能及时解答孩子们的疑难问题!

       不管怎样!坚持:用最初的心最永恒的事!幸福工作快乐生活!

      【反思】

       教育需要“微笑执法”

       教育需要“敲山震虎”

       教育需要“震慑力”

       教育需要惩戒!!!

 

 

  

 
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017