注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

别墅赏析  

2010-11-21 12:00:27|  分类: 江山如画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

别墅赏析 

   

别墅赏析

1

       该别墅将柱式与穹窿、拱门、墙界面有机地结合。轻快的敞廊,优美的拱券,笔直的线脚,以及运用透视法将建筑、雕塑、绘画融于一体,使其具有强烈的透视感和雕塑感,柱础盘古老而凝重;门阶梯显宫廷华贵、庄重。从而不仅具有古希腊典雅的优美,亦具有古罗马的豪华壮丽景象,体现出更接近人的个性解放以及人文主义思想的古朴庄重、典雅明朗、浪漫和谐的建筑风格。

 

别墅赏析

2

       该别墅两户并建,即节约了成本又和谐对称,美观、典雅、大气,感觉地基部分可采用石础盘,会在视觉上更显凝重沉稳。而外部环境则可按自己喜爱的风格进行布局设计。

别墅赏析

3


       四家连排别墅更彰华丽而大气,不仅节省建设材料,亦更具有人气。如果你有四个要好的亲朋不妨可考虑参选此建筑风格,当然庭院可在此基础上加添花草、树木、小桥流水、竹藤吊椅、垂钓休闲亭、藤蔓长廊等。


别墅赏析

4


       简易的中西结合建筑风格,尤其二层阳台设计可圈可点,如果改成两户型连排别墅则更适宜,即将左侧车库部分不要即可,基础设计可采用石础盘,另加用1的台阶设计会更显厚重沉稳。

 

别墅赏析

5


       单家独户别墅可以考虑此类设计风格,二层建筑厚重而大方,房屋后高大的树木起到了极好的衬托作用,水池亦布局恰到好处,如能搭建一木平台于水池上方将会更显华贵典雅。不足之处未考虑车库设计。

 

别墅赏析

6


        欧式别墅设计,适宜独户居住,门厅护栏与主体不配,亦欠大气,应考虑设计成水泥或厚重木质护栏,其外部庭院环境布局欠佳,植被的单一明显与别墅主体不谐调。

 

别墅赏析

7


              该别墅的木凉亭值得借鉴,但应设计在水面上为宜。

 

别墅赏析

8


       尽管别墅的建筑不适宜小户家居,但其庭前水池、小木桥及植被布局合理耐看可借鉴。


别墅赏析

9


         二楼观赏平台的设计感觉很棒,喝茶赏景应很惬意,小户型别墅可借鉴。

 

别墅赏析

10


            户外的草坪非常赏心悦目,欧式别墅外部色彩选择恰到好处。

 

别墅赏析

11


           如果条件允许私人户外“假温泉”池的设计完全可以借鉴。


别墅赏析

12


           无论是住宅区或厂区,这样的草坪植被布局都将令人赏心悦目。

 

别墅赏析

13


            别墅区中间用一条清水小溪作分界很有创意,别具特色。

 

别墅赏析

14

 
            别墅庭院中如果条件允许,理当有类似的观赏亮点。

 

别墅赏析

15


           河塘上采用小木桥连接并栽种树木点缀,别具特色,无疑增添浪漫情调。

 

相关链接

世界上最漂亮的别墅——赖特的旷世名作——流水别墅

世界各地的奇迹建筑

世界十大建筑奇迹

世界上前51名最奇怪的建筑,鸟巢只排第35名

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(721)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017