注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

孩子情商培养的关键期  

2010-11-21 12:08:29|  分类: 赢在起跑线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

点击图片进入下一页

孩子情商培养的关键期

 

 

 

 ●[3—7岁]“规则”关键期:

 

 孩子良好的秩序感、自信心、社交能力和文明的行为习惯形成的最佳年龄段。

 

 ●[8—12岁]“目标和人生观”关键期:

 

 孩子乐观的态度,较好的挫折抵抗力、优秀的领导能力和积极的人生观形成的最佳年龄段。

 

 3-12岁是儿童形成良好情商品质的关键期。

 

 在情商教育领域,我们称3-6岁的孩子为潮湿的水泥,这个时期的孩子85%到95%的性格、理想和生活方式正在形成,他们的学习特点是模仿,需要的是充满爱的温暖环境,我们要做的就是给他明确的指导和方法。

 

 7-12岁的孩子正凝固的水泥

 

 孩子85%到95%的性格、理想和生活方式已经形成,他们需要的是正向巩固自我形象,树立正确的目标和价值观。应该交给孩子正确的管理自己情绪的技巧,与人和睦相处的方法。

 

成长阶梯 助你成功 精妙绝伦 “悠然自得”欢迎您! 励志文摘 我的乐志 教海探航
学法导航 文苑漫步 赢在起跑线 智慧父母 图文欣赏 情感风铃
开眼界 休闲娱乐 美丽达人 给我留言 美食养生 生活百科 博客装饰

 

                                                                                                           


  评论这张
 
阅读(275)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017