注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然自得

用最初的心做永恒的事

 
 
 

日志

 
 

每天四个10分钟 职业女性精神好  

2010-11-18 18:40:34|  分类: 美丽达人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

        

         作为职业女性,你是否总感到时间不够用?其实健康没有你想得那么难。美国“网络医学博士”网站采访多领域专家,教你每天抽出4个10分钟,就能变得精神百倍。

 

1)踮10分钟脚尖:女人常穿高跟鞋,小腿肌肉局部受力,跟腱始终处于缩短状态。如果小腿肌肉缺乏锻炼,不仅容易出现意外,形体也不好看。因此要经常做踮脚尖动作。每天下午用脚尖站在台阶上,保持静止状态或做下蹲姿势10分钟即可。  

2)伸展10分钟:大部分女性的呼吸都是胸式呼吸,也就是浅呼吸。而只有深度的腹式呼吸才能有效放松身心。你可以随时伸伸懒腰,也可以双肩高耸到耳朵位置,保持几秒钟。右手放在左肩,左手放在右肩,做拥抱状。重要的是,在伸展过程中,多做深呼吸。

3)爬10分钟楼梯:女性心率稍慢,爬楼梯能够快速提升心率,让你兴奋起来。如果下午有重要会议要开,午休结束时爬10分钟楼梯,会更精神。如果每天坚持的话,一年还可减重5公斤,降低患心脏病的风险。  

4)晒10分钟太阳:研究发现,经常沐浴阳光的女性,要比那些少见阳光的同龄女性更年轻,衰老进程减缓5年。晒太阳能够帮助人体合成维生素D,后者能促使细胞端粒保持较长的长度,有助于延缓衰老。另外,日光在调节人体生命节律方面也有一定作用,能改善情绪。(美国《侨报》)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017